11/03/2007

Waterzooi de poulet

Waterzooi..........Waterzoï de poulet pour 4................1 poulet...1 boule de céleri...1 poireau...2 carottes...2 navets...4 pommes de terre...20 grammes de beurre + 50 grammes pour le roux...2 litres d'eau accompagnant la tablette de bouillon de volaille...25 cl de crème fraîche...1 jaune d'oeuf...laurier...50 grammes de farine pour le roux...1 citron pour le roux...1 bouillon de volaille.................Emincer tous vos légumes en julienne et éplucher les pommes de terre que vous faites cuire (les patates) 20-25 minutes en eau frémissante.Préparer des morceaux de poulet, et faire revenir chaque face dans le beurre. Arroser la viande du bouillon de volaille et laisser cuire pendant une bonne heure en y ajoutant votre laurier. Faire suer votre julienne de légumes dans un beurre écumant et y ajouter 1 verre de bouillon.Laisser cuire le temps de préparer le roux. Pour ce dernier, faire fondre 50 grammes de beurre et mélanger avec vos 50 grammes de farine. Verser votre bouillon de volaille, ajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf, la crème fraîche et touiller touiller sans relâche. Votre waterzoï de poulet est prêt,il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes et vous pouvez passer à table !

Commentaires

miammmmmmmmmmm j'arrive lolll , avec une bonne bierre , merci . tres douce soiree a toi . bisous . yepa

Écrit par : yepa | 11/03/2007

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Parfait, mais Gaston Clément, le cuisinier de Roi Albert 1er, spécialiste de la cuisine belge, disait : ne pas oublier les racines de persil.Ses livres de cuisine sont introuvables sauf en seconde main.Il est toujours ma référence malgré une collection de 200 livres de cuisine.

Écrit par : Christiane | 23/03/2007

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