19/10/2008

Fondue Bourguignonne

fondue

 

ingrédients pour 4 personnes :

- 800 gr de boeuf de catégorie tendre à griller
- 1 l d' huile d'arachide
- 1 branchette de thym,
- 1 feuille de laurier
- 1 branchette de Romarin
- 2 gousses d'ail en chemise
- Sauces  selon vos goûts et si possible maison !
préparation :
- Découper la viande en morceaux carrés qui pourront être piqués aisément.
- Bien faire chauffer l'huile dans votre appareil fondue avec les herbes aromatiques et les gousses d'ail pour parfumer l'huile.
- Retirer les herbes et l'ail.
- Une fois que l'huile frémit, c'est prêt.
- Les convives peuvent faire cuire leur viande selon leur convenance et accompagner la viande des sauces de son choix.
4 Sauces pour accompagner une fondue :
Réaliser 1/2 litre de mayonnaise et la répartir dans 4 bols différents.
- 1er bol  Tartare : Ajouter des herbes hachées, 1 échalote haché et 3 cornichons hachés.
- 2ème bol  Asie : Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja et une pointe de wasabi.
- 3ème bol Cocktail  : Ajouter 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 cuillère à café de Cognac et quelques gouttes de Tabasco.
- 4ème bol  Andalouse : safran et dès de poivron rouges et vert très fin
bon appétit

Commentaires

Bonjour Jilou le repas du dimanche? ,cela me donne appetit. Bonne journée

Écrit par : scorpion | 19/10/2008

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merci pour l'idée des herbes aromatiques dans l'huile...çà donne envie !!

Écrit par : alain | 19/10/2008

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bon appétit et bon dimanche!

Écrit par : Daniel | 19/10/2008

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°!° Tu as une tit place pour moi ?
J'arrive...

Biz et bon dimanche. ;O)

Écrit par : FLO | 19/10/2008

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Bonjour, Oui, je vais bien merci Jilou.
Un petit coucou avec une petite dose de courage pour le travail.
Bisous à bientôt

Écrit par : SOLEDAD | 19/10/2008

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Un délicieux repas, qui annonce doucement les fêtes!!!
Bonne fin de dimanche.

Écrit par : cristina | 19/10/2008

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Yende,..... .....y a pas à dire, ferdeke, tu nous fous le moral dans les baraflates, car c'est avec impatiente qu'on attend que certains de nos amis clients, nous rapporte les trucs qui nous manquent, tu peux pas t'imaginer, enfin, ici, on bouffe plein de bons poissons, pas cher, et bien préparés, ya, mo, t'ès maine faute!!!!

Écrit par : andré peeters | 19/10/2008

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(°O°) C'est bien tard que je passe ce dimanche !
J'ai des excuses , j'ai cuisiné toute la matinée et j'ai reçu une amie et ses enfants. Pas le même menu chez moi !
BOnne semaine ! bisou
Jo

Écrit par : Jo | 19/10/2008

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Bonsoir Jilou Je suis en retard pour la recette.
Hier vu le temps, c'était préférable de profiter des derniers beaux jours.
Je n'oublie pas mon ami Jilou et ses bonnes recettes !
Nous te souhaitons une bonne semaine.
Je te fais des gros bisous.
Au plaisir de te revoir

Écrit par : Michel & Jeanine | 20/10/2008

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