26/10/2008

Feuilletés épinards et Fèta (Spanakopita)

spanakopita

 

ingrédients pour 6 personnes:

  • 10 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 500 g de poireaux
  • 1 kg d'épinards frais ou 500 g d'épinards surgelés
  • 3 oeufs
  • 200 g de feta
  • 1 bouquet d'aneth
  • Huile d'olive
  • Poivre

préparation :

  1. Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez, ôtez la partie verte et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
  2. Faites revenir l'oignon et les poireaux dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Ajoutez les épinards surgelés, laissez-les fondre et laissez cuire pour assécher la préparation.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec une fourchette et incorporez la feta et l'aneth. Si vous avez pris des épinards frais, coupez-les grossièrement et ajoutez-les aux oeufs. Réunissez les deux préparations.
  4. Dans un plat carré huilé, étalez la moitié des feuilles badigeonnées à l'huile. Versez la farce et recouvrez avec le reste des feuilles. Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 200°C.

bon appétit

Commentaires

Bonjour Bilou Encore une délicieuse recette, tu donnes l'eau à la bouche.
Un petit bonjour en passant.
Amicalement.
Gros bisous

Écrit par : Michel & Jeanine | 26/10/2008

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*oo* C'est tentant...mais sans les poireaux ;-)

Bisous Jilou, belle journée !

Écrit par : Loo | 26/10/2008

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De quoi se régaler et oublier la grisaille de ce jour!

Écrit par : cristina | 26/10/2008

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