02/11/2008

tarte au fromage

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ingrédients pour 4 personnes:

    325 g de fromage blanc
    1 pâte sablée
    4 oeufs
    100 g de sucre semoule
    50 g de raisins secs
    1 citron non traité
    5 cl de rhum
    2 c à soupe de farine
    1 pincée de sel
    1 noix de beurre

préparation:

Faire gonfler les raisins secs pendant 1h dans un bol avec un peu de rhum.
Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler le disque de pâte et le déposer dans un moule à tarte, dont le fond est tapissé de papier sulfurisé et les bords beurrés.
Bien foncer les bords et recouper l'excédent de pâte.
Faire précuire 10 mn au four.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Travailler les jaunes avec le sucre et la farine.
Ajouter le zeste de citron râpé, le fromage blanc et les raisins égouttés.
Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.

Verser la préparation sur le fond de tarte et remettre au four.
Compter une bonne demi-heure, jusqu'à ce que la surface soit dorée.

Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).

bon appétit

Commentaires

et bien je sais ce qu'il me reste à faire...!
allez chercher une tarte ...aux fraises !!
je plaisante, elle a l'air bien bonne et j'essaie demain...
bon dimanche !

Écrit par : alain | 02/11/2008

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C'est bientôt l'heure de déjeuner...cette tarte me fait bien envie!!

Écrit par : cristina | 02/11/2008

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he hop je pique la recette lol
bon dimanche

Écrit par : roxane | 02/11/2008

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*oo* Sans rhum et sans raisins secs pour moi ;-)

Bisous Jilou, belle soirée !

Écrit par : Loo | 02/11/2008

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