09/11/2008

pain de viande

pain de viande

ingrédients pour 6 personnes:

750 g de steak haché
3 oignons violets
6 tiges de persil plat
6 tiges de cerfeuil
6 tiges de ciboulette
3 tiges d'estragon
3 tranches de pain de mie
3 c. à soupe d'huile d'olive
5 c. à soupe de lait
Sel, poivre

préparation :

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez les herbes. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirez du feu et laissez refroidir.
Mettez la viande dans un saladier. Ajoutez les herbes et les oignons refroidis.
Versez le lait dans une assiette creuse. Retirez la croûte des tranches de pain de mie et trempez-les dans le lait. Emiettez-les dans le saladier. Malaxez la viande avec tous les ingrédients. Salez et poivrez.
Préchauffez le four th 7 (210°). Etalez une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Versez la préparation dessus et moulez la viande à la main de manière à lui donner une forme de pain de campagne. Salez et poivrez, enfournez. Faites cuire 20 minutes.

bon appétit

Commentaires

Ah, une bien bonne recette!
je préfère cela!!!!
Bon dimanche.

Écrit par : cristina | 09/11/2008

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Et c'est délicieux car j'ai déjà goûté.
Bon dimanche.
Yvon.

Écrit par : Yvon | 09/11/2008

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*oo* Avec ma fille qui s'est mis en tête de devenir végétarienne, ça devient très gai chez moi de trouver des menus ;-))
Ca a l'air délicieux en tout cas !
Bisous Jilou, bon dimanche :-)

Écrit par : Loo | 09/11/2008

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tres appétissant tout ça hummmmmmm
bonne semaine Jilou
bisous

Écrit par : gigi | 09/11/2008

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recette pain de viande Bonjour, merci pour la recette j'essaie ce soir, donc sans tarder, par contre, sur la photo, que voit-on, sauce tomate? et quel accompagnement de ce pain de viande, des frites, et une salade. J'essaie, merci à bientôt.

Écrit par : marie | 04/03/2009

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wowwwwwwwwwwwwwwww
je vais essayer cette recette ca me semble délicieux.

Écrit par : elfe | 18/02/2010

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une recette tres facile à realiser merci

Écrit par : fabienne | 21/02/2011

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