16/11/2008

Profiteroles au chocolat

DSCF0018

 

ingrédients :

Pâte à choux, 1/4 l eau,
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
80 g beurre
130 g de farine
4 oeufs

Sauce au chocolat:
125 g de chocolat
30 g beurre
2 cuillères à soupe d'eau.

préparation :

Faire la pâte à choux:
Dans une casserole faire chauffer l'eau avec sucre, sel et beurre.
Dès que le tout est fondu, verser la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère ni à la cuillère ni aux parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en battant vigoureusement.
Préchauffer le four.
Beurrer une tôle à pâtisserie. Disposer dessus des noix de pâte suffisamment espacées pour gonfler.
Dès que le four est chaud, enfourner et faire cuire 20/25 mn.
Sortir les choux lorqu'ils sont assez durs pour résister à la pression des doigts.
Sauce au chocolat:
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat, le beurre coupé en morceaux et l'eau, jusqu'à obtenir une crème lisse.
Disposer les choux. Arroser de la sauce au chocolat chaude et servir de suite.
Variantes: on peut garnir les choux de crème pâtissière, de crème chantilly ou de glace à la vanille.
      http://www.cuisine.berberber.com/

bon appétit

Commentaires

Profite de tes profiteroles!!!!! .....une autre bonne idée de les farcir, en plus avec le chocolat, c'est délicieux, moi, je mets de la glace à la cerise-amarena (variété de cerises noires du Nord de l'Italie) .

Écrit par : andré peeters | 16/11/2008

Répondre à ce commentaire

*oo* Mmmmmhhhh....avec de la sauce chocolat chaude, en plus.... et avec de la glace vanille, c'est presque l'extase...;-))
Le genre de truc qui me fait craquer ;-))
Bisous Jilou, belle journée !

Écrit par : Loo | 16/11/2008

Répondre à ce commentaire

Là, je ne résiste pas!
De quoi oublier la tristesse de ce dimanche!

Écrit par : cristina | 16/11/2008

Répondre à ce commentaire

BONJOUR, ALORS LA, TU NE PEUX PAS SAVOIR COMMENT TU PEUX NOUS FAIRE PLAISIR A MON EPOUX ET MOI, LA RECETTE DE NOTRE DESSERT PREFEREE, HMMMMMMMM.
POUR METTRE TOUTES LES CHANCE DE REUSSITE DE MON COTE A LA PREPARATION ( LE FOUR DOIS ETRE A QUEL TEMPERATURE SVP?) SI NON JE SERAIS OBLIGEE DE VENIR EN VACANCES EN BELGIQUE POUR VENIR GOUTER TA BONNE CUISINE CHEZ TOI!!!!
HIHIHI ceci dit ce serait pas un mal car je pourais en profiter d'aller voir mon fils, belle fille et petite fille, qui commencent a me manquer énormement!!!
Ils tiennent un café restaurant a Diksmuide et ca s'apelle ( LE LUNASCAPE ) Si tu est de passage par la faites y un petit tour en les embrassant pour moi!!! Bonne journée AMICALEMENT

Écrit par : aikiera | 29/11/2008

Répondre à ce commentaire

bonjour,
J'aimerais savoir comment faire gonfler ses choux lorsqu'ils sont tous retombé

Merci d'avance

Écrit par : CORNILLE | 17/07/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.