23/11/2008

Chou-fleur et oignons au gratin

choux fleur gratin

 

ingrédients pour 4 personnes:

1 chou-fleur,
3 oignons,
100g de beurre de ferme,
2 cuillères à soupe de farine,
3dl de bouillon de volaille,
1dl de crème fraîche,
50g de chapelure,
Sel et poivre.
préparation :
- Cuire les bouquets de chou-fleur pandant 10 min dans l'eau légèrement salée. Egouttez-les.
- Dorez légèrement le chou-fleur dans 50g de beurre.
- Hachez finement les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Saupoudrez les oignons de farine et ajoutez de bouillon, sans arrêter de remuer. Assaisonnez. Faites cuire le tout pendant 20min et, ensuite, ajoutez la crème fraîche. Laissez épaissir jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Beurrez un plat à gratin, dressez-y les bouquets de chou-fleur et nappez de sauce à l'oignon.
- Saupoudrez de chapelure et faites gratiner pendant 15 min au four préchauffé à 220°C.
bon appétit

Commentaires

(°O°) Et quel est le plat du jour chez Jilou aujourd'hui ? Ca m'a l'air délicieux !
M'est jamais venu à l'idée d'associer chou-fleur et oignons. Vais essayer. "Une fois pour voir , hein " !
Bon appétit et bonne journée ! bisous

Écrit par : Jo | 23/11/2008

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Nouvelle recette pour le choux fleur avec des oignons, je vais essayer cela!
Bonne fin de dimanche.

Écrit par : cristina | 23/11/2008

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*oo* Miam, ça a l'air délicieux !
Mais y a que moi qui aime le chou-fleur...
ce ne sera donc pas demain la veille que j'en ferai ;-)
Bisous Jilou, belle soirée !

Écrit par : Loo | 23/11/2008

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