14/12/2008

Tiramisu aux Spéculoos

Tiramisu Mascarpone

 

ingrédients pour 6 personnes:

-Spéculoos (base d'un paquet autant que nécessaire et autant que vous êtes gourmand!)
-125 G de sucre
-3 oeufs
-250 G de mascarpone
-2 à 3 tasses (20cl environ) de café fort
-1 càc de rhum par tasse
-cacao en poudre non sucré

préparation :

-Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
-Ajouter tout le mascarpone
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel,puis les incorporer délicatement au mélange précédant
-Disposer dans un plat une épaisseur de biscuit imbibés avec le mélange café-rhum
-Disposer la moitié de la crème
-Recommencer avec les biscuits imbibés
-Enfin terminer avec le reste de la crème
-Saupoudrer le dessus avec le cacao à votre convenance
-Laisser prendre au minimum une heure et au maximum 12h(ah oui,après il risque de se dessécher!)

bon appétit
                                               http://www.750g.com

 

Commentaires

(°O°) Mmmmm ! Le tiramisu ... et aux spéculoos c'est encore meilleur !
Bon dimanche Jilou et gros bisou

Écrit par : Jo | 14/12/2008

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Coucou Celui-là, je le réussis particulièrement bien. J'adore :)

Écrit par : Manureva | 14/12/2008

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Mmmmmhhhhhh.....lekker, lekker!!! Mais impossible a réaliser au Sénégal.....pas de Mascarponne et encore moins de nos fameux spéculoos. Bon dimanche

Écrit par : andré peeters | 14/12/2008

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J'arrive de suite pour déguster un morceau de ce délicieux gâteau!
Bonne fin de dimanche,Jilou.

Écrit par : cristina | 14/12/2008

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conseil bonjour je le faire vendredi soir pour samedi soir merci

Écrit par : claudine | 23/06/2010

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c bon miam miam!!!!!!!!!!!!!!!!

Écrit par : chanelbiba | 06/01/2011

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Bonjour !
Votre Tiramisu au Spéculoos est superbe !
Je fais quasi tous mes Tiramisu aux Spéculoos (on est belge ou on ne l'est pas)
Je voudrais juste vous demander comment vous avez fait pour avoir une forme aussi nette, carrée comme un gâteau ?
C'est tellement plus joli que dans un plat ou une verrine !
Merci pour vos conseils et toute bonne journée à vous !
Dany (Danielle)

Écrit par : Dany | 08/04/2011

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je voudrais realiser ce superbe gateau et le presenter tel quel , pas dans une verrine ou plat, comment faire? MERCI DE VOTRE REPONSE

Écrit par : BALDANZA | 31/10/2012

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