28/12/2008

Gigot d'Agneau

Gigot d'agneau

 

ingrédients pour 6 personnes:

1 gigot d'agneau  de 2 kg environ
1 tête d'ail 
1 branche de Romarin
1 branche de thym
5 cl d'huile d'olive 
Sel
Poivre du moulin
préparation:
- Préchauffez le four à 190°C.
- Saler le gigot.
- Chauffer dans une cocotte en fonte ou un plat allant au four l'huile d'olive.
-Colorer le gigot sur toutes les faces.
-Séparez les gousses d'ail sans les peler et les ajouter avec le thym et le romarin dans le plat de cuisson. 
-Enfournez le gigot pour 12 min par livre (viande saignante) ou 15 min (à point).
-Arroser le gigot avec son jus de cuisson pour nourrir la viande.
bon appétit

Commentaires

Ouf, j'adore ce plat et surtout quand il fait froid comme aujourd'hui!
Bon appétit,bisous.

Écrit par : cristina | 28/12/2008

Répondre à ce commentaire

Bonjour, Je déteste l'agneau, le mouton, le gibier, mais j'en cuisine pour les autres. Ta recette est très proche de la mienne. En général, elle plaît à mes convives...
Un petit coucou dominical pour te souhaiter une bonne fin de dimanche, et surtout une bonne fin d'année.
Bisous et à bientôt.

Écrit par : SOLEDAD | 28/12/2008

Répondre à ce commentaire

Miam miam miam ! Même si je ne suis pas une grande amatrice de viandes, de temps en temps un p'tit bout bien cuisiné, je dis pas non ! :-)

Écrit par : Brigitte | 28/12/2008

Répondre à ce commentaire

*oo* Miam, mais sans patate ! ;-)
Bisous Jilou, belle fin de soirée

Écrit par : Loo | 28/12/2008

Répondre à ce commentaire

miam! c'est toi qui l'as préparé?
je t'engage!

Écrit par : Macedoine/Animusiques | 28/12/2008

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.