11/01/2009

Triple Karmeliet

triple_karmelietLa Triple Karmeliet est fabriquée à la brasserie Bosteels à Buggenhout dans le Brabant Flamand.
Lancée sur le marché en 1996, cette bière suit le concept des pains multi-céréales fabriqués au début du siècle. En effet, la Triple Karmeliet est composée à partir de trois céréales: l'orge, le froment et l'avoine. En guise d'anecdote, il faut savoir qu'au moment de l'invention de cette bière, le hasard voulut qu'on retrouvât dans des archives locales une recette de bière préparée par des Carmélites de Dendermonde au XVIIème siècle. A l'époque, elles fabriquaient une bière aux propriétés quasi identiques que la Triple Karmeliet. La brasserie Bosteels joua intelligemment le coup et reprit le concept "Karmeliet" pour donner à sa nouvelle bière une aura particulière.

karmeliet
La Triple Karmeliet est une bière de haute fermentation. Elle a une couleur blonde dorée et une mousse crémeuse. Il s'agit d'une bière aux saveurs diverses et complexes. Elle a un goût doux et de belles saveurs épicées, fruitées comme le citron, l'orange ou encore la vanille et le froment. Son volume d'alcool est de 8%.

 j'aime la bièrehttp://www.bierebel.com

14:00 Écrit par Jilou dans Bières Belges | Commentaires (1) | Tags : les bieres belges |  Facebook

Commentaires

bonne bière...mais je ne la boirais pas avec la merveilleuse choucroute précédente...
grâce à toi j'ai mon menu pour demain! bonne soirée...

Écrit par : alain | 11/01/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.