01/02/2009

Ris de Veau aux Champignons

RIS de Veau

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 500 gr de ris de veau
- 30 gr de beurre
- 1 échalote
- 10 cl de Porto rouge
- 20 cl de fond brun de veau lié
- Assaisonnement
- 200 gr de champignons de Paris
- 3 cl d'huile de tournesol
préparation:
- Les ris de veau doivent être d'abord longuement dégorgés à l'eau froide, puis les blanchir 3 à 4 mn et ensuite les rafraîchir complètement. Les parer en supprimant toutes les parties cartilagineuses et non comestibles, mais surtout ne pas en retirer la peau de dessus.
- Les couper en gros dés. Faire fondre du beurre dans une sauteuse ainsi qu'une échalote. Assaisonner.
- Ajouter le porto et réduire de moitié.
- Ajouter le fond brun de volaille et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Sauter les champignons à l'huile et les assaisonner.
- Ajouter les champignons au ris de veau.
bon appétit                        http://www.750g.com

Commentaires

J'aurais pas pensé au porto rouge pour cette recette, mais pourquoi pas!!
Bonne fin de dimanche...il fait glacial!

Écrit par : christina | 01/02/2009

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*oo* Ca a l'air délicieux mais je n'ai jamais voulu goûter, c'est bête mais penser que c'est un morceau de glande thyroïde, ça me coupe l'appétit ;-)
Bisous Jilou, belle soirée :-)

Écrit par : Loo | 01/02/2009

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