15/02/2009

Crème Brulée a la Cannelle

crème brulée

 

ingrédients pour 2 personnes:

3 jaunes d'oeufs,
50g de sucre en poudre,
15cl de crème liquide,
15cl de lait,
1 cuil à s de cassonade,
1 cuil à c de sucre vanillé,
1/2 cuil à c de cannelle en poudre

préparation :

Préchauffer le four à 140 degrés.
Faire chauffer les 15 cl de crème liquide avec les 15 cl de lait.
Ajouter le sucre vanillé et la cannelle.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le mélange lait et crème chaud sur les oeufs blanchis tout en fouettant.
Remplir les moules de la préparation.
Faire cuire au four 20 minutes environ. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Saupoudrer les crèmes d'une cuillère à soupe de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous un grill.
bon appétit                                      http://www.750g.com

Commentaires

Bonjour Jilou et bien dis donc super chaque dimanche on a droit à une recette
là quand je vais essayer c'est fred qui va se régaler lui et les desserts....
bisous jilou passe un bon dimanche

Écrit par : Anne | 15/02/2009

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(°O°) Coucou ! Alors, là, j'adore !
Mais je n'ai pas encore goûté avec de la cannelle ... la prochaine fois !
Bonne dimanche Jilou et gros bisou

Écrit par : Jo | 15/02/2009

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Un dessert bien portugais!!!
J'adore!
Bonne fin de dimanche.

Écrit par : christina | 15/02/2009

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oh! j'adore!!!

Écrit par : Macedoine/Animusiques | 15/02/2009

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