22/02/2009

Dos de Cabillaud, sauce Safran

cabillaud

ingrédients pour 2 personnes:

2 dos de cabillaud
du beurre
2 échalotes
1 cuil à soupe de cognac
1/2 cuil à café de fumet de poisson
15 cl de crème fraîche
2 mesures de safran en poudre
sel et poivre
tomates cerises
thym
riz sauvage
préparation:
Faire revenir dans un peu de beurre, très rapidement et à feu vif, les dos de cabillaud. Les morceaux se décomposant très vite, il est recommandé de laisser à peine quelques min et ensuite de les réserver au chaud.
Saler et poivrer.
Baisser un peu le feu, ajouter les échalotes émincées, les faire blondir et ajouter le fumet de poisson et le cognac. Bien déglacer et ajouter la crème fraîche.
Laisser cuire à feu doux environ 10 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le safran en pistil. 
Servir aussitôt le poisson nappé de la sauce safran décoré de tomates cerises et saupoudré de thym.
Accompagner de riz sauvage.
bon appétit                  http://www.750g.com

Commentaires

On va se régaler ce midi!!
A bientôt,bisous.

Écrit par : christina | 22/02/2009

Répondre à ce commentaire

MIAM !!!! Et pendant que toi tu prépare le cabillaud, moi, je suis allé à l'école, dans la brouuse, va jeter un uugske sur "afrikaanse-brusseleir", tof dimanche à toi.

Écrit par : andré peeters | 22/02/2009

Répondre à ce commentaire

bon appétit on mange bien chez toi!
bon dimanche

Écrit par : Daniel | 22/02/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.