08/03/2009

Beignets d'Ananas

beignets d'ananas

 

ingrédients pour 10 personnes : (ou pour des gourmands Langue tirée )

1 kg d'ananas frais (ou en boite), 250 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de bière, huile, sel, rhum (ou kirsch), 30 g de sucre en poudre, sucre glace

préparation :

Commencer par préparer la pâte qui reposera 1 h.
Dans une terrine, fouetter la farine, 1 jaune d'oeuf, la bière, 2 cuillerées à café de sucre et une pincée de sel.
Ajouter lhuile et couvrir 1 h.
Battre 3 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporer doucement à la pâte.
Préparer une marinade pour les tranches d'ananas avec l'alcool et 30 g de sucre.
Disposer les tranches.
Préparer la friture. Plonger les tranches d'ananas dans la pâte puis dans l'huile. Laisser bien dorer. Bien égoutter. Saupoudrer de sucre glace.
Servir chaud !

bon appétit             http://www.750g.com

Commentaires

personnellement je prévois deux bières...une pour la préparation et une pour moi pendant que la pâte repose !
çà a l'air bien bon: je vais essayer çà de la semaine...bon dimanche

Écrit par : alain | 08/03/2009

Répondre à ce commentaire

Bonjour jilou ouf sauvée je suis pas très ananas et pourtant paraît que c'est bon pour la ligne sans le beignet bien sûr!
par contre j'en connais un qui n'en ferais qu'une bouchée devine?
bisous passe un excellent dimanche

Écrit par : Anne | 08/03/2009

Répondre à ce commentaire

MIAM !!!! Je dire même plus, miam....Bon dimanche et bonne appétit. Je verrais bien çà après mon poulet aux olives ce jour. Quand à la seconde bière d'Alain, j'ai pas pu attendre, t'ès al uit.

Écrit par : andré peeters | 08/03/2009

Répondre à ce commentaire

Exellent dessert,je ne refuse pas!
Bonne fin de dimanche,bisous.

Écrit par : christina | 08/03/2009

Répondre à ce commentaire

bonjour Jilou, salut...me voila revenu en Belgique pour 2 mois...
bon dimanche
à+

Écrit par : daniel christian | 15/03/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.