22/03/2009

Boeuf Carotte

boeuf carotte

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 50 g de beurre,
- 1 filet d'huile d'olive,
- 1 kg de boeuf à braiser (gite ou paleron)
- 1 verre de vin blanc
- 3 ou 4 oignons de taille moyenne,
- Sel,
- Poivre du moulin
- Thym et laurier
- 6 carottes de bonne qualité
préparation:
Dans une cocotte , faire fondre doucement 50g de beurre, y ajouter un filet d'huile d'olive.
Faites revenir le boeuf (un morceau à braiser : gite ou paleron) sur toutes ses faces. Il faut chercher la coloration de la viande.
Faire blondir doucement les oignons avec la viande et ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer, et ajouter thym et laurier. Couvrir d'eau et porter à frémissement. Assaisonner.
Faire bouillir. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Il ne vous reste plus qu'à faire mijoter deux  à 3 heures environ. C'est cuit lorsque le boeuf est devenu tendre.
bon appétit          http://www.750g.com/

Commentaires

Nous n'irons pas manger chez Dédé. Alléie bon dimanche.
Tot

Écrit par : Charles | 22/03/2009

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Si certains textes que tu lis, ont été déjà publiés msieu Jilou et pour le boeuf miam!

Écrit par : Zabou | 22/03/2009

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Exellent!
Bonne fin de dimanche,bisous.

Écrit par : christina | 22/03/2009

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miam, en tout cas, le jour où je déciderai de re-cuisiner convenablement...je viendrai prendre des idées chez toi
bisous

Écrit par : Macedoine/Animusiques | 22/03/2009

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Deux 'flics' par jour, en forme toujours! :-) !!!

Écrit par : mamyni | 24/03/2009

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Yammy.... comme ca l'air bon tout ca
Nos billets d'avion sont réservés pour la Belgique en septembre

Au plaisir

Écrit par : sunflowers | 28/03/2009

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