05/04/2009

Ichtegem's oud bruin

ichtegem_big2


Une bière rouge brune de la Flandre Occidentale de haute fermentation, brassée selon l’antique procédé de différentes sortes de malts.

Houblonnée jusqu’à environ 18 unités d’amertume avec du houblon vivace de Poperinge. Après la fermentation principale à une température de 18° Celsius, 80% de la bière arrive dans la cave de canetterie à 0° Celsius pendant environ 2 mois. L’autre 20% de la bière est recueilli dans des citernes de conservation, où la bière subit une fermentation lactique qui peut durer jusque 18 mois. Cette bière, surie naturellement, est coupée alors avec la bière jeune plus douce.

Une bière rouge brune de la Flandre Occidentale d’une teneur alcoolique de 5%, préférablement servie fraîche. Fermentation spontanée.

j'aime la bière             http://www.brouwerij-strubbe.be

14:00 Écrit par Jilou dans Bières Belges | Commentaires (3) | Tags : les bieres belges |  Facebook

Commentaires

Chef! un ptit verre...on a soif!
bonne soirée

Écrit par : Daniel | 05/04/2009

Répondre à ce commentaire

miam !
merci pour ta visite et bonne nuit!

Écrit par : zabou | 05/04/2009

Répondre à ce commentaire

Coucou Jilou une bière assez légère, elle doit être rafraichissante l'été, je ne connaissais pas, pour le dessert je suis partante, j'adore les speculoos, un peu trop calorique mais ce ne serait pas pour une fois,
on marche à la STIB(Delta)le 18 avril,W-S-P le 3 mai et Watermael le 9 mai. Bisous bisous Scarlett-Jaly

Écrit par : Le Tchat rouge | 05/04/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.