05/04/2009

Mousse aux Spéculoos

mousse_au_speculos

ingrédients pour 4 personnes:

1 paquet de speculos
1/2 l de creme fraiche
3 blanc d'oeuf battus en neige
75g de sucre
1 tasse de café fort
3 feuilles de gelatine

préparation:

Faire tremper la gelée à l'eau froide pour la ramollir, la dissoudre dans le café dans lequel vous aurez fait fondre le sucre.

Mettre les spéculoos (en garder 8 de cotes) et le café ensemble, et malaxer le tout suivant votre convenance (morceaux ou pas); le travail se fait à la main ou au batteur.
Incorporer la crème battue dans l'appareil.
Battre les blancs d'oeufs le plus ferme possible et directement les incorporer dans le mélange précédent, mettre au frigo pendant 4 h.
Mettez la mousse dans des plats individuels avant de mettre au frigo.
au moment de servir ecraser les 8 speculos restant et emietter au dessus de vos ramequins. Vous pouvez egalement mettre des tranches de pommes vertes ou du sirop d'erable
Un délice

bon appétit
                                          http://www.750g.com

Commentaires

Salut Jilou, C'est un délice mais aussi une bombe de calories!

bon dimanche l'ami

Écrit par : Bruno | 05/04/2009

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Je passe pour le dessert chez toi!
Quel régal!
Bon dimanche, Jilou.

Écrit par : christina | 05/04/2009

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SI TU PASSES PAR ..... .....le Sénégal, passe d'abord chez DANDOY, parce qu'ici, le spéculoos, da bestoen nie....

Écrit par : andré peeters | 05/04/2009

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(°O°) On oublie le régime et on essaie la recette.

Je croyais te voir aujourd'hui à Waremme ?
Tout va bien pour toi ?
Bisou et bonne semaine
JO

Écrit par : Jo | 05/04/2009

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