12/04/2009

Soufflé au Jambon d'Ardenne et Herve doux

Soufflé au Jambon

 

ingrédients pour 4 personnes:

60 gr de beurre, 100 gr de farine tamisée, 4 dl de lait, Sel et poivre, Noix de muscade, 4 oeufs, 120 gr de gruyère, 40 gr de parmesan, 70 gr de Herve Doux, 60 gr de jambon d'Ardenne

préparation:

 Préparez une béchamel épaisse en faisant fondre le beurre avec la farine et le lait.
Assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
Faites fondre les fromages dans cette béchamel et ajoutez-y le jambon dArdenne cru coupé menu.
Ajoutez également les 4 Jaunes d'œufs un à un en remuant constamment.
Laissez refroidir.
Battez les blancs d'œufs en neige et mélangez-les délicatement à la
pâte de fromage/jambon.
Mettez 10 min au four préchauffé à 180°C.

bon appétit
                                                http://www.750g.com

Commentaires

coucou Jilou, hum, ça m'a l'air bon tout ça!
Moi je sors de table avec le traditionnel Gigot et, en tant que belge, les frites.
biz à toi, et bonne fête de Pâques
Pam

Écrit par : Pamela | 12/04/2009

Répondre à ce commentaire

Le jambon d'ardenne, une richesse!!!
Bon lundi de Pâques, Jilou!

Écrit par : christina | 12/04/2009

Répondre à ce commentaire

waouw heureusement qu'il est doux le herve, donc moins piquant et l'odeur moins forte, tout cela me parait très bon surtout accompagné de la bière que tu présentes et que je ne connais toujours pas, mais où vas-tu les chercher lol.... Je te souhaite une bonne fête de Pâques tardivement, tu n'as pas mangé trop de chocolat? Moi même pas une miette. Gros bisous et à bientôt.

Écrit par : Jaly | 12/04/2009

Répondre à ce commentaire

super mmais par ces tremps ça manque un peu d'agneau et de chocolat!!!...
bon we

Écrit par : Daniel | 13/04/2009

Répondre à ce commentaire

Celle-là, faut que je l'essaye et tant pis pour le régime !

Écrit par : Hollynx | 14/04/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.