03/05/2009

la Goulash

Goulash

 

ingrédients pour 4 personnes:

500gr de boeuf (paleron, morceaux à bourguignon etc. mais pas trop gras ),
500gr de lard (fumé ou pas selon goût)le tout coupé en dés 2 ou 3 cm de côté,
2 ou 3 oignons,
1 cuillère à soupe de paprika,
1 ou 2 verres de vin blanc sec.

préparation:

1° ) Dans un autocuiseur:
Faire revenir à feu vif les oignons pour les compoter (ils sont broyés fin)
Faire dorer la viande avec les oignons.
Mouiller avec le vin blanc. Saler (pas trop: attention au lard fumé)
Recouvrir d'eau (cocotte remplie aux 2/3)
Ajouter le paprika en poudre
2°) Fermer le couvercle de la cocotte minute
Laisser cuire à feu doux 45 min après la mise en rotation de la soupape.
Ouvrir la cocotte
Faire réduire la sauce si c'est trop liquide

bon appétit                http://www.750g.com

Commentaires

J'arrive un peu tard pour partager ce bon plat!
Bon début de semaine,bisous.

Écrit par : christina | 03/05/2009

Répondre à ce commentaire

Bonsoir Jilou, Ohhh, une bonne goulash, que ça fait longtemps...
Un plat bien de chez nous!!!
Mais, dans la recette, tu ne parles pas des légumes qui accompagnent la sauce (carottes, et, c'est quoi sur ta photo, des poivrons?)
Oui, nous avons été jeudi aider mon papa qui a emménagé à 100 mètres de cet hotel. Fred a garé la voiture face à cet hotel et, Frank en sortait il a répondu au bonjour de Fred accompagné d'un sourire. Fred ne lui a rien demandé d'autre donc, pas d'autographe... et moi, je râlais de ne pas l'avoir vu!!!
Je te souhaite un bon début de semaine, bisous le brusseleer ;)

Écrit par : Pamela | 03/05/2009

Répondre à ce commentaire

Merci pour l'idée de repas de demain midi.
Je te dirai si cela a plû.
Bisous.

Écrit par : mamyni | 03/05/2009

Répondre à ce commentaire

(°O°) Coucou !
Ma grand-mère devrait se retourner dans sa tombe à lire cette recette de goulash ! Nul doute que cette préparation doit être bonne mais ce n'est pas une goulash !
Pas de lard, pas de vin blanc et pas d'auto-cuiseur pour une boulash voyons !
Si tu aimes la goulash, je te ferai parvenir une recette à tomber par terre !!! :O))
pensées, bonne semaine et bisous
JO

Écrit par : Jo | 04/05/2009

Répondre à ce commentaire

je viens de recopier ta recette mon jilou
ca ma l'air bien bon ,
bisous

Écrit par : princesse | 17/05/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.