17/05/2009

Carbonnade de Boeuf a la Kriek

Carbonnades a la Kriek

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kilo de boeuf à fondu,
- 3 beaux oignons,
- 1 kriek de 25cl ( bière belge à la cerise),
- 2 cuillères à soupe de maizena,
- 3 cuillères à café de moutarde,
- sel,  poivre & paprika.

préparation:

-Couper la viande en dés, les oignons en lamelles, faites dorer la viande dans une cocote, les oignons dans une poele, lorsque les oignons sont dorés, les mettre avec la viande, saler, poivrer, mettez un peu de paprika, ajouter de l'eau pour mettre a niveau et laisser mijoter au moins 30 minutes.
-Au bout des 30 minutes, faites chauffer la kriek dans une casserolle, sans la faire bouillir, puis ajouter 3-4 cuillers a soupe du bouillon de la viande, 3 cuillers a café de moutarde puis verser sur la viande.
-Delayer un peu de maizena avec de l'eau puis incorporez a la viande et laissez mijoter 1 bonne heure, c'est près.

bon appétit
                                                    http://www.750g.com

Commentaires

Exellente recette, joliment présentée!
Bon dimanche, bisous.

Écrit par : christina | 17/05/2009

Répondre à ce commentaire

awel Jilou... Cà doit être bien bon. Je prendrais bien des croquettes aux crevettes grises avant, zène.

Écrit par : andré peeters | 17/05/2009

Répondre à ce commentaire

bon appétit Jilou.
jj@+

Écrit par : Jean Jacques | 17/05/2009

Répondre à ce commentaire

bonjour Gilou mm, c'est bon ça, moi je fai la même recette mais avec de la piedboeuf brune pure, sans eau, amitiés, Huguette

Écrit par : Huguette | 17/05/2009

Répondre à ce commentaire

;O) Un tit coucou en passant.
Et bon appétit !

Bon dimanche à toi.
Bizzz

Écrit par : flo | 17/05/2009

Répondre à ce commentaire

merci pour la recette ça a l'air sympa
bonne journée

Écrit par : nicole | 18/05/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.