24/05/2009

Smoutebollen, Croustillons

Smoutebollen

 

ingrédients pour 8 personnes:

250 gr de farine
12 gr de levure de boulanger
10 cl de lait entier
15 cl de bière
1 oeuf
35 gr de beurre
1 pincée de sel
Du sucre glace pour la dégustation !
préparation:
Fondre la levure dans le lait tiède
Mettre dans un saladier la farine, l'oeuf, le sel, la bière, le beurre fondu et le lait levure.
Filmer le mélange et le laisser fermenter à température ambiante pendant 3 heures environ.
Faire retomber la pâte.
A l'aide d'une poche à douille et d'un couteau, faire des petits beignets au dessus de la friteuse.
Egoutter les beignets et les mettre sur du papier absorbant.
Poudrer de sucre glace et déguster aussitôt !

Commentaires

ALLEÏ, TOF;;;DES SMOUTEBOLLEN!!! Merci Jilou, mais je préfère les manger à la kermesse, c'est plus tof. Yende, je crains fort que je doive encore attendre longtemps, zène.

Écrit par : andré peeters | 24/05/2009

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Bonjour Jilou Me montrer cela alors que je suis au régime.
Bonne soirée.
Charles

Écrit par : charles | 24/05/2009

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miam, j'adore mais en hiver!

Écrit par : Macedoine/Animusiques | 24/05/2009

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