02/08/2009

la Polenta

polenta

 

ingrédients pour 6 personnes:

300 g de polenta grosse ou moyenne (semoule de maïs)
100 g de lardons fumé
3 échalotes  légérement
40 gr de beurre
1 l de bouillon de volaille ou de légumes
1/2 l de lait entier
150 gr de Beaufort coupé en lamelles
Sel
Poivre du moulin
préparation:
Faites chauffer le bouillon doucement avec le lait.
Faire revenir  les échalotes et les lardons dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajouter la polenta et l'enrober du gras de cuisson.
Ajoutez le Beaufort, le bouillon et le lait chaud et faites cuire à feu doux pendant 20 min en remuant constamment.
Déguster aussitôt !
bon appétit            http://www.750g.com

Commentaires

salut Jilou Et dire que je viens de sortir de pizza hut !
bonne journée

Écrit par : Bruno | 02/08/2009

Répondre à ce commentaire

Un peu riche pour la saison!!
Bonne fin de dimanche,bisous.

Écrit par : christina | 02/08/2009

Répondre à ce commentaire

Bonjour à toi Quand je viens ici c'est pour déguster avec les yeux...à quand le plaisir de goûter et de sentir à distance.

Au plaisir
Bisous du Québec

Écrit par : sunflowers | 04/08/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.