23/08/2009

Veau à la Forestière

Veau a la Forestiere

 

ingrédients pour 4 personnes:

1 filet de veau de 600 à 700 g
500g de châtaignes en conserve
500 g d'oignons nouveaux (ou échalote) 200 g de poitrine fumée
200 g de champignons (cèpes, morilles...)
1 branche de romarin
1 branche de thym
30 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille
huile, sel, poivre.

préparation:

Blanchir la poitrine et la couper en morceaux. Faire revenir les oignons émincés et les champignons. Ajouter la poitrine fumée. Incorporer le bouillon de volaille, le thym, le romarin coupé et le vin blanc. Laisser réduire, presque à sec. Ajouter un grand verre d'eau chaude, ainsi que les châtaignes. Laisser mijoter 30 mn à feu doux. Poêler le filet de veau. Déglacer les sucs avec le reste de vin blanc. Émincer la viande et l'arroser de jus. Servir avec le confit de châtaignes.

bon appétit         http://www.750g.com

Commentaires

Bonjour Jilou Cela a l'air appétissant, une recette qui me semble simple a faire et que je vais m'empresser de faire.
Bon Dimanche
@+

Écrit par : scorpion | 23/08/2009

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Bonjour Jilou le plat je le fais pour fred et moi mais je lui laisse la bière du dessus et pour moi ça sera un verre de vin
gros bisous passe une excellente journée

Écrit par : Anne | 24/08/2009

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Awel, çà est rudement appétissant, zeine.... A ce que je vois, Jilou, t'es presque à ton demi million de visites, ferdeke.
Demain, mardi, je met un post spécial brusseleirs sur mon blogs, puis je suis en pose 3 jours.
Bonne semaine à toi.

Écrit par : andré peeters | 24/08/2009

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on en aurait la bière à la bouche!
bon appétit et bonne soirée

Écrit par : Daniel | 24/08/2009

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