20/09/2009

Tarte au Fromage de Chèvre et Poireaux


tarte au Chèvre et Poireau

 

ingrédients pour 4 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée,
1 poireau,
2 cuillère à soupe d´huile,
1 oignon émincé,
1 verre d'eau,
3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
1 oeuf entier + 1 jaune,
2 fromages de chèvre moyennement affinés,
1 prise de noix de muscade,
Sel & poivre du moulin.

préparation:

Préchauffer le four chaud, th. 6/7 (200° C). Si four à air pulsé 190° C.
Eplucher, fendre le poireau en quatre, bien rincer entre les feuilles, couper en tronçons de 3 cm en séparant les feuilles.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, mettre l´huile et faire suer le poireau et l´oignon 2/3 min à couvert. Ajouter l'eau, couvrir et mijoter encore 5 min.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel, la noix de muscade et le poivre.
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Verser la préparation à la crème, égoutter et étaler le poireau.
Répartir harmonieusement (pour avoir 4 portions) les fromages de chèvre fendus en 2 dans I'épaisseur.
Enfourner sur la grille du bas et cuire 20 min.
Démouler sur un plat de service préchauffé et servir.

 bon appétit               http://www.750g.com

Commentaires

Je craque complètement, quel délice!
Bon dimanche,bisous.

Écrit par : christina | 20/09/2009

Répondre à ce commentaire

Bonjour jilou ah je connais et c'est super bon
bisous passe un bon dimanche

Écrit par : Anne | 20/09/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.