18/10/2009

soupe de Champignons

soupe Champignons

 

ingrédients pour 4 personnes:

300 g de cèpes-girolles
300 g de pommes de terre
1 échalotte
25 g de beurre
1 pot de crème fraîche
500 mL de bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
sel, poivre, persil

préparation:

1 - Lavez rapidement les champignons, séchez-les sur du papier absorbant. Coupez les en petits morceaux et faîtes les dégorger de leur eau dans une poële à feu doux.
2 - Pendant ce temps, dans une cocotte, faîtes revenir dans le beurre une échalotte. Rajouter ensuite les champignons dégorgés de leur eau et les pommes de terre coupées en morceaux. Laissez cuire 5 min à feu doux.
3 - Préparer le bouillon de volaille.
4 - Rajouter les 500 mL de bouillon dans la cocotte. Poivrez, salez. Fermez la cocote et laissez mijoter 20 min.
5 - Mixez la soupe obtenue. Rajoutez la moitié du pot de crème fraiche en mélangeant. Remettez quelques minutes sur feu doux. Répartissez la soupe dans les bols.
6 - Rajouter dans chaque bol une cuillère à soupe de crème et le persil.Mélangez à l'aide d'une fourchette en effectuant des sillons à la surface du bol. Servez aussitôt.

bon appétit         http://www.750g.com

Commentaires

J'apprécie cette bonne soupe, suis frigirifiée!!!
Bon début de semaine, Jilou,bisous.

Écrit par : christina | 18/10/2009

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j'ai la dalle a cause de toi hihihihi
bisous
a bientôt j'espère

Écrit par : Pascal | 18/10/2009

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ah ! ce doit être bon! et dire qu'on se moquait de moi parce que j'avais voulu faire une soupe aux radis
ben oui, c'était dans un livre de cuisine, une soupe froide pour en été
faut dire que...hm c'était pas très réussi!
dis, c'est beau par chez toi!
gros bisous

Écrit par : Macedoine/Animusiques | 25/10/2009

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