01/11/2009

Cake d'Automne a la Crème de Marron

cake d'automne a la creme de marron

 

ingrédients pour 6 personnes:

- 100 g de crème de marrons
- 2 cuil. à soupe de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. d'huile de tournesol
- 1 cuil. de rhum (facultatif)

préparation:

Détendre la crème de marron avec la crème liquide. Fouetter énergiquement. Rajouter le miel, le sucre vanillé, la pincée de sel, ainsi que les oeufs. Mélanger intimement tous ces ingrédients.
Tamiser la levure et la farine ensemble puis l'incorporer petit à petit au reste de l'appareil à gâteau.
Préchauffer le four (th. 5).
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente ainsi que la cuillère d'huile et l'aromatiser avec le rhum si vous voulez.
Beurrer généreusement un moule à cake.
Enfourner pendant 30 à 35 minute et le laisser refroidir dans le four.
Piquer le gâteau avec une lame de couteau si elle ressort sèche c'est qu'il est cuit. Il doit garder une belle couleur ambrée.

bon appétit           http://www.750g.com

Commentaires

Bonjour Jilou .. J'étais venue déjà longuement hier pour me documenter à propos de recettes ! Merci de les avoir déposées dans les catégories c'est plus facile.
Je te souhaite un agréable Dimanche.
Gros bisous.
Brig

Écrit par : Brig | 01/11/2009

Répondre à ce commentaire

rien qu'à voir la photo... on a envie d'en manger!
bon dimanche

Écrit par : Daniel | 01/11/2009

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.