29/11/2009

Velouté d'Asperges

velouté Asperges

 

ingrédients pour 6 personnes:

- 600 g d'asperges vertes (réservez 6 asperges pour la décoration à cuire à la vapeur)
- 2 bouillons de poule
- 1 CS de Maïzena
- 50 cl de crème fraîche entière
- sel, poivre
- un bouquet de cerfeuil
- un peu de paprika
- 2 tranches de jambon sec
préparation:

Lavez les asperges, coupez la base, pelez les tiges à l'économe.
Faites bouillir 1 litre d'eau avec deux bouillon de poule. Plongez-y les asperges. Laissez-les cuire à découvert (les asperges garderont leur belle couleur) environ 15 minutes.
Mixez le tout dans la casserole. Incorporez la Maïzena délayée dans 2 cuillères d'eau froide. Remuez jusqu'à l'ébullition, ajoutez 10 cl de crème. Assaisonnez à votre convenance.
Faites chauffer le reste de la crème jusqu'aux premiers bouillons, retirez du feu et incorporez les tranche de jambon et laissez infuser jusqu'à ce que la crème refroidisse. Assaisonnez à votre convenance. Mettez la crème (sans le jambon) dans un siphon et placez au réfrigérateur.

bon appétit         http://www.750g.com

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