13/12/2009

Poulet Roti

Poulet Roti

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 1 poulet fermier ou label rouge de 1,6 kg
- 5 cl d'huile type colza
- Sel
- Poivre du Moulin
-5 gousses d'ail
-1 branche de thym
-100 gr de salade roquette
Quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
préparation:
-Assaisonner l'intérieur du poulet : sel, poivre, thym et gousses d'ail en chemise.
-Saler légérement l'extérieur du poulet.
-Colorer le poulet sur toutes ces faces dans l'huile fumante.
-Enfourner le poulet dans un four chaud à 180°C.
-Retourner la pièce pendant la cuisson et arroser de temps en temps.
-Vérifier la cuisson du poulet en piquant les cuisses. Le jus qui s'écoule doit être translucide et blanc.
-Sortir le poulet du four et le mettre dans un endroit tiède.
-Réaliser le jus de rôti : pincer les sucs de cuisson, dégraisser et déglacer à l'eau. Rectifier l'assaisonnement et ajouter quelques gouttes de vinaigre de vin rouge.
-Découper le poulet et servir avec le jus bouillant.
-Servir avec une salade roquette

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