27/12/2009

Aumonière de Foie Gras

aumonieres

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 8 tranches de jambon de Bayonne
- 4 grosses tranches de foie gras cuit
- 1 grosse pomme golden
- porto ou calvados
- ciboulette et persil

préparation:

- Couper la pomme en 4 tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
- Les faire cuire à la poêle beurrée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
- Les faire flamber au Porto ou au calvados.
- Pendant ce temps, disposer dans l'assiette 2 tranches de jambon de façon à faire une croix.
- Y mettre au centre la tranche de pomme flambée puis la tranche de foie gras.
- Fermer l'aumônière avec la ciboulette et décorer d'un peu de persil.
- Servir tiède ou froid.

bon appétit          http://www.750g.com

Commentaires

Salut jilou !
Et bonnes fêtes.
Avec toutes les bieres que tu nous fait connaître, elles ne devraient pas être tristes.

Écrit par : CyberPhil | 28/12/2009

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