03/01/2010

le Pain Perdu

Pain Perdu

 

ingrédients pour 4 personnes:

8 tranches de pain ou de brioche un peu rassis
2 oeufs
30 cl de lait
50 g de sucre en poudre
Beurre

préparation:

Dans un plat large, cassez les oeufs. Battez-les légèrement à la fourchette avec le sucre, puis ajoutez le lait progressivement.
Faites chauffer une grande poêle avec un beau morceau de beurre. Trempez les tranches de pain dans les oeufs battus en les imprégnant bien sur les deux faces et déposez les dans le beurre mousseux. Faites dorer à feu moyen sur les deux faces. Il est préférable de procéder en deux fois, pour que les tranches de pain ne se chevauchent pas dans la poêle.
Servez tiède avec du sucre, du miel, du sirop d'érable ou de la confiture.

bon appétit    http://devousamoi-dominique.blogspot.com

Commentaires

Un délice pour moi le pain perdu.
Meilleurs voeux 2010 Jilou pour toi, ta famille et tes amis.
jj@+

Écrit par : Jean Jacques | 04/01/2010

Répondre à ce commentaire

Bonjour, Ma bobonne en a mangé des tonnes.

Écrit par : Nelly | 08/01/2010

Répondre à ce commentaire

miam miam bon z'our les calories
mais z'è bon mmmmmmmm
a++ :o)

Écrit par : pascal de la vie est belle | 10/01/2010

Répondre à ce commentaire

merci gilou on habite a côté de chantilly en france 60 oise tu nous a bien guidé pour nos visites à bruxelles ont aiment la belgique ton blog est genial et ce soir je fais ta recette tarte aux poireaux pour la troisieme fois au plaisir de te lire, tes photos sont magnifiques merci.
jean pierre et patricia

Écrit par : vannereux | 16/01/2010

Répondre à ce commentaire

je vois que mes recettes ont du succès jusqu'à Bruxelles... C'est gentil d'avoir mis le lien vers mon blog. Amicalement.

Écrit par : Dominique | 03/11/2010

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.