10/01/2010

Gratin de Courgettes

Gratin de Courgette

 

ingrédients pour 4 personnes:

4 courgettes
3 gousses d'ail
1 oignon 
60 g de parmesan
3 oeufs
10 cl de crème liquide
10 cl de lait
sel et poivre

préparation:

Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer.
Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan.
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes

bon appétit           http://www.750g.com

Commentaires

Bon appétit ça a l'air bien bon.

Écrit par : Nelly | 10/01/2010

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hmm J'adore ça et je fais la même chose avec des côtes de Bettes...

Écrit par : Soledad | 10/01/2010

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miam miam ça donne envie

bisous

Écrit par : Pascal de la vie est belle | 26/01/2010

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