17/01/2010

le Sabayon

Sabayon

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de vin blanc doux
- 75 g de sucre en poudre

préparation:

Mélanger ensemble les jaunes d'œuf, le sucre et le vin blanc ensuite placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 70°.
Battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et elle doit retomber en s'affaissant tout doucement
.

bon appétit             http://www.750g.com

Commentaires

Coucou Jilou ! Par ce beau soleil, je suis un peu sortie de ma léthargie. Je viens annoncer une bonne nouvelle. Va voir sur mon blog !
Bonne fin de soirée et gros bisous
JO

Écrit par : jolily | 17/01/2010

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.