24/01/2010

Magrets de Canard au Miel

Magrets de Canard au Miel

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 2 magrets de canard gras
- 3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre
- 3 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre

préparation:

Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante.
Compter environ 5 mn de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.                                                         Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d'aluminium). 

Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel).
Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer.
Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.

bon appétit       http://www.750g.com

Commentaires

du canard aujourd'hui! ça a l'air bon....
bonne journée,
gros bisous

Écrit par : Macedoine | 24/01/2010

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Mmmmmh Bon dimanche Jilou

Écrit par : Charles | 24/01/2010

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Appétissant ! Comme je suis une très mauvaise cuisinière je n'ai plus que le plaisir de contempler !
Je ne connaissais pas votre blog ,il est très interressant...
A bientôt ...
Nadine Het Witte Elfenheksje

Écrit par : nadine | 24/01/2010

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