21/02/2010

les Crèpes Suzette

crèpes Suzette

 

ingrédients pour 4 personnes:

Pour les crêpes
- 250 gr de farine,
- 50 gr de sucre,
- 3 oeufs,
- 50 cl de lait,
- 25 g de beurre.

Pour le beurre
- 200 g de beurre
- 80 g de sucre
- un zeste de citron
- un jus de citron
- 1 cuillerée à soupe de Cognac
- 1 cuillerée à soupe de Grand-Marnier
préparation:

Pour les crêpes
Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel.

Creusez ensuite une fontaine et mettez-y 2 gros oeufs et 2 jaunes.
Mélangez en incorporant petit à petit la farine et ajoutez lentement 50cl de lait tiède tout en fouettant.

Laisser reposer.
Au moment de faire les crêpes, faites fondre 25g de beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il bien fondu, à l'état dit 'noisette'.
Versez-le dans la pâte et mélangez.

Pour le beurre 'suzette'
Bien mélanger le sucre et les zestes. Incorporer le jus et les alcools. Bien mélanger avec le beurre.

bon appétit           http://www.750g.com

Commentaires

Appétissant !!!! Sauf que ce n'est pas très bon pour la ligne !!!
Quand es-ce-que tu m'invites car tu as l'air d'être un bon cuisinier...J'ai perdu le mien (de cuisinier).C'était mon mari ,il est décédé il y a déjà dix ans ...Et je suis une très mauvaise cuisinière, pendant 27 ans je n'avais jamais pris une casserole en main.
Bonne journée Jilou ...
Nadine Het Witte Elfenheksje

Écrit par : nadine | 04/03/2010

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