28/02/2010

Soufflé au Fromage Comté

Soufflé au Fromage

 

ingrédients pour 4 personnes:

- 250 g de comté rappé
- 3 oeufs
- 1/2 L de lait
- 80 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade rapée
- sel/poivre

préparation:

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est bien chaud, versez y la farine d'un coup sec, mélangez avec un fouet et laissez épaissir 2 à 3 min.
Hors du feu, ajoutez le lait sans cesser de fouetter .
Remettez sur feu doux et feu doux et faite epaissir 5 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade.
Retirez du feu, versez dans un saladier, lissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis le fromage rapé. Mélanger intimement.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
Dés que le mélange est mousseux et homogène, versez-le dans le moule a soufflé généreusement beurré, enfournez 40 mn à four chaud (190°, th.6/7)
Sur les 40 min de cuisson, laissez le 20 min sans ouvrir la porte pour eviter que le soufflé ne retombe.
Servir aussitot sorti du four

bon appétit          http://www.750g.com

Commentaires

et c'est toi le cuistot?
bonne soirée et bon appétit!

Écrit par : Daniel | 02/03/2010

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Hum quand le soufflé est dans le fond du ramequin, c'est un soufflé raté... Et chez moi, c'est une habitude, alors, j'ai renoncée depuis des années...
Mais qui sait faudrait que je réessaye...

Écrit par : SOLEDAD | 05/03/2010

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j'essaie demain...!

Écrit par : alain | 06/03/2010

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