07/03/2010

Boeuf Mode

Boeuf Mode

 

ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de Boeuf (Basse-côte ou paleron)
  • 80 g de Lard fumé
  • 1 kg de Carottes
  • 2 feuilles de Laurier
  • Persil
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse d'ail
  • Gros sel, poivre
  • Farine
  • Huile
  • 1 demi bouteille de vin blanc
  • préparation:

    - Couper la viande en morceaux d'environ 4 cm de largeur. Réserver
    - Couper les tranches de lard en carrés d'épaisseur 2 cm
    - Eplucher les carottes, oignons et ail. Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles de 4 mm environ, et/ou en bâtonnets.

    - Dans un faitout, faire chauffer quatre cuillers d'huile.
    - Faire rissoler les morceaux de viande, puis ajouter les lardons
    - Saupoudrer avec une ou deux cuiller(s) de farine. Tourner
    - Ajouter le vin blanc progressivement en tournant.
    - Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le persil, les feuilles de laurier. Saler avec une pincée de gros sel et poivrer
    - Faire cuire à tout petit feu pendant deux heures, en tournant de temps en temps

    bon appétit            http://recettes.viabloga.com

    Commentaires

    merci pour la recette allez oups je m'en vais la tester
    a++

    Écrit par : Pascal de la vie est belle | 13/03/2010

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