04/04/2010

Blanquette d'Agneau

Blanquette d'Agneau

 

ingrédients pour 6 personnes:

1,8 kg d'épaule d´agneau coupée en morceaux,
4 gousses d'ail écrasées,
1 bouquet garni,
2 c. à soupe de farine,
½ l de vin blanc sec de cuisine,
10 g de beurre,
sel et poivre.
Sauce:
200 g de champignons de Paris émincés,
2 c. à soupe de crème fraîche,
40 g de beurre,
1 jaune d'œuf,
1 citron pressé.

préparation:

Dans l´auto cuiseur, à feu vif, fondre 10 g de beurre et dorer la viande. Saupoudrer de farine, ajouter l'ail, remuer, verser la moitié de vin blanc, mettre le bouquet garni, saler, poivrer, laisser bouillonner et verser le reste de vin blanc. Fermer et dès le chuchotement cuire à feux doux 30 min.
Préchauffer un légumier ou autre plat creux.
Dans une casserole, faire suer les champignons avec le reste de beurre. Réserver.
Battre la crème avec le jaune d'oeuf et le citron.
Egoutter la viande, la placer dans le plat.
Ôter le bouquet garni et, hors du feu, verser la sauce dans la cocotte, mélanger et ajouter les champignons.
Verser le tout sur la viande, remuer et servir aussitôt.

bon appétit         http://www.750g.com

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