11/04/2010

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

 

ingrdients pour 4 personnes:

- 250 g de chocolat pâtissier
- 3 Cuillères à soupe  de café fort (liquide) à préparer en cafetière
(ou une tite tasse expresso dont vous prélèverez 3 CS).
- 6 jaunes d'oeuf.
- Rhum (facultatif !)
- 1 pincée de sel
- 6 blancs d'oeufs
préparation:
Faire fondre au four micro-ondes :
250 g de chocolat pâtissier + 3 CS de café fort (liquide) à préparer en cafetière (ou une tite tasse expresso dont vous prélèverez 3 CS).
Transvaser dans un grand saladier.
Ajouter 6 jaunes d'oeuf.
On peut aromatiser au rhum
Dans un grand saladier ou au thermomix (avec fouet + pincée de sel > Régler 3 min à VIT 3,5).
Monter les blancs en neige fermes, à ajouter délicatement au mélange
ci-dessus.
Mettre au froid plusieurs heures.
Attente : mini 3 h et max 1 nuit (car + elle restera au frigo, + elle sera ferme).

 

bon appétit     http://www.750g.com

Commentaires

beau dimanche

Écrit par : marylène | 11/04/2010

Répondre à ce commentaire

Bonjour, Quelques mots pour venir te saluer,
te remercier pour ta présence, ta chaleur,
et tous ces moments partager.
Je reviendrai dès que je le pourrai.
J'adore la mousse au chocolat.
A très très bientôt. Gros bisous.

Écrit par : SOLEDAD | 17/04/2010

Répondre à ce commentaire

Huuum ... Je me régale rien qu'à regarder la photo!!! Faut dire que le chocolat, sous toutes ses formes, est mon péché mignon. Je crie donc : encore, encore, encore, ...
Bonne semaine, Jilou.

Écrit par : Guy (Beerfan02) | 19/04/2010

Répondre à ce commentaire

On vient goûter quand ?

Écrit par : CyberPhil | 21/04/2010

Répondre à ce commentaire

Coucou Jilou ! C'est noté ! Il va de soi que le choix du menu fait aussi office de confirmation.
J'ai hâte de voir revoir tous !
Bisou
Jo

Écrit par : jolily | 22/04/2010

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.