02/05/2010

Tarte aux Fraises

Tarte aux Fraises

 

ingrédients pour 6 personnes:

1 pâte sucrée ou pâte feuilletée
 
Crème pâtissière :
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de sucre
- 4 jaunes
- 45 gr de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille ou de la vanille liquide
- 20 gr de beurre
 
1  barquette de fraises de 500 gr
1 feuille de menthe
30 gr de sucre glace
préparation:
Cuire la pâte à blanc à l'aide de poids pendant 30 minutes environ. Refroidir la tarte.
Réaliser la crème pâtissière :
Chauffer le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille, blanchir les jaunes avec la 1/2 du sucre puis ajouter la maïzena.
Verser le lait bouillant en fouettant. Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à épaissisement. Faire bouillir une minute en fouettant. Hors du feu, ajouter le beurre. Refroidir la crème.
Garnir la tarte avec la crème pâtissière. Lisser.
Disposer les fraises harmonieusement.
Poudrer de sucre glace au moment et décorer avec les feuilles de menthe.

bon appétit       http://www.750g.com

Commentaires

Mmmmmmmmmh !!! Alléie bonne semaine Jilou

Écrit par : Charles | 03/05/2010

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