11/07/2010

Soufflé au Fromage

soufflé au fromage

 

ingrédients pour 4 personnes:

  • 25 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 100 g de comté (ou emmental) râpé
  • sel
  • poivre
  • muscade râpée
  • préparation:

    Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine, mélanger tout en laissant sur feu doux. Verser le lait petit à petit en continuant de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Aouter le fromage râpé, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Retirer du feu.
    Attendre 2 minutes que la préparation refroidisse légèrement puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant.
    Faire monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au fromage.
    Verser cette préparation dans un moule à soufflé préalablement beurré (le moule doit être rempli à moitié).
    Enfourner une vingtaine de minutes th 5/6 (170°).

    http://www.cuisinetoo.com

    bon appétit

    10:00 Écrit par Jilou dans recettes de cuisine | Commentaires (0) |  Facebook

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